Mokä-Spinat-Strudel
Zutaten:
- 100g Linsä Mokä Gemüsebouillon
- 1 Blätterteig
- 1 kg Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 50g Sesam
Zubereitung
- 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 100 g Mokä-Mischung beigeben.
- Unter ständigem Rühren kochen (2–3 min) bis eine kartoffelstockähnliche Konsistenz erreicht ist.
- In eine rechteckige Form füllen und mit einem nassen Löffel glattstreichen. Zur Seite stellen und 15 min auskühlen lassen.
- Spinat blanchieren (kurz mit heissem Wasser überbrühen), in einem Sieb abgiessen, gut ausdrücken und grob hacken.
- Mokä in Würfel schneiden.
- Blätterteig mit Mokä-Würfel und Spinat füllen und mit Hafer/Soja-Sahne oder Ei bestreichen. Mit Sesam dekorieren.
- Bei 200° C ca. 30 min im vorgeheizten Backofen backen.
- Als Apéro oder in Kombination mit Salat als Menu servieren und geniessen.