Mokä-Spinat-Strudel

Zutaten: 

  • 100g Linsä Mokä Gemüsebouillon
  • 1 Blätterteig
  • 1 kg Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50g Sesam

Zubereitung

  1. 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 100 g Mokä-Mischung beigeben.
  2. Unter ständigem Rühren kochen (2–3 min) bis eine kartoffelstockähnliche Konsistenz erreicht ist.
  3. In eine rechteckige Form füllen und mit einem nassen Löffel glattstreichen. Zur Seite stellen und 15 min auskühlen lassen.
  4. Spinat blanchieren (kurz mit heissem Wasser überbrühen), in einem Sieb abgiessen, gut ausdrücken und grob hacken.
  5. Mokä in Würfel schneiden.
  6. Blätterteig mit Mokä-Würfel und Spinat füllen und mit Hafer/Soja-Sahne oder Ei bestreichen. Mit Sesam dekorieren.
  7. Bei 200° C ca. 30 min im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Als Apéro oder in Kombination mit Salat als Menu servieren und geniessen.