Geröstete Kichererbsen

Zutaten:

  • 500g Kichererbsen (wenn es schnell gehen muss aus der Dose)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Gewürze deiner Wahl (Currymischung, Paprika, Chili)
Zubereitung:
  1. Die Kichererbsen gemäss Packungsanleitung kochen. Anschließend vorsichtig mit einem frischen Geschirrtuch vorsichtig trocken reiben, je trockener sie sind desto knuspriger werden sie. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kichererbsen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Kichererbsen darauf verteilen und für 25-35 Minuten in den Backofen geben bis sie leicht braun und knusprig sind.
  4. Als Snack oder Topping für Salat / Suppe geniessen. 
Tipp: 
  • Beim Olivenöl nicht zu sparsam sein, denn sonst werden die Kichererbsen nicht so knusprig.
  • Das selbe könnt ihr auch mit grünen oder braunen Linsen machen 
  • Gut verschlossen könnt ihr diesen Snack bis zu 2 Wochen lagern.