Kürbissuppe mit gerösteten Kichererbsen
Zutaten:
geröstete Kichererbsen
500g Kichererbsen (wenn es schnell gehen muss aus der Dose)
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
Gewürze deiner Wahl (Currymischung, Paprika, Chili)
Kürbissuppe:- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl z.B. Rapsöl
- 1 Hokkaido Kürbis ca. 900 g
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Ingwer frisch kleines Stück
- 1 Gemüsebouillon-Würfel pflanzlich
- 100 ml Kokosmilch oder pflanzliche Sahne/Rahm
- Salz & Pfeffer
- Kürbiskernöl, Petersilie zum garnieren
Zubereitung:
geröstete Kichererbsen
Die Kichererbsen gemäss Packungsanleitung kochen. Anschließend vorsichtig mit einem frischen Geschirrtuch vorsichtig trocken reiben, je trockener sie sind desto knuspriger werden sie. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kichererbsen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
- Die Kichererbsen darauf verteilen und für 25-35 Minuten in den Backofen geben bis sie leicht braun und knusprig sind.
Kürbissuppe- Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Öl in einem Topf erwärmen und darin kurz anrösten.
- Kürbis aushöhlen und würfelig schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in den Topf dazugeben, Gemüsebouillon-Würfel dazugeben, mit Wasser aufgiessen, bis das Gemüse bedeckt ist.
- Die Suppe ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschliessend Kokosmilch dazugeben, die Suppe pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe zu dick, noch mit etwas Wasser verdünnen.
- Die Kürbissuppe zum Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln, mit den gerösteten Kichererbsen und geschnittener Petersilie garnieren.
inspiriert von
@mrs.flury