Mokä Bölleli mit Tzatziki
Zutaten:
200g Mokä
deiner Wahl
100g Quinoapops
1 EL Öl
Tzatziki:
Zubereitung:
400 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren
und 200 g Mokä-Mischung beigeben.
Unter ständigem Rühren kochen (2–3 min) bis eine
kartoffelstockähnliche Konsistenz erreicht ist.
Kurz abkühlen lassen und die Masse mit feuchten Händen zu Bölleli formen.
Mokä
– Bölleli in Quinoapops wenden und mit wenig Öl bestreichen.
15-20
min bei 200° im Ofen backen, bis sie schön knusprig sind.
Knoblauch
in Schüssel pressen. Joghurt, Zitronensaft und Gurke dazugeben und mischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mokä
– Bölleli mit Tzatziki servieren und geniessen.
Foto
und Rezept @freiermuthjessica