Mokä Bölleli mit Tzatziki

Zutaten:

  • 200g    Mokä deiner Wahl
  • 100g    Quinoapops 
  • 1 EL  Öl
Tzatziki:
  • 1          Natur-Joghurt deiner Wahl
  • 1          Knoblauchzehe
  • 1/2      geraffelte Gurke
  • 1 TL     Zitronensaft oder Essig
  • wenig  Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 200 g Mokä-Mischung beigeben.
  2. Unter ständigem Rühren kochen (2–3 min) bis eine kartoffelstockähnliche Konsistenz erreicht ist.
  3. Kurz abkühlen lassen und die Masse mit feuchten Händen zu Bölleli formen.
  4. Mokä – Bölleli in Quinoapops wenden und mit wenig Öl bestreichen.
  5. 15-20 min bei 200° im Ofen backen, bis sie schön knusprig sind.
  6. Knoblauch in Schüssel pressen. Joghurt, Zitronensaft und Gurke dazugeben und mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mokä – Bölleli mit Tzatziki servieren und geniessen.


Foto und Rezept @freiermuthjessica