Spaghetti mit Linsenbolognese

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti
  • 2 kleine Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 g stückige Tomaten
  • 130 g grüne Linsen gekocht
  • 400 ml Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spaghetti gemäss Packungsangabe zubereiten. Karotten und Sellerie waschen und würfeln. Zwiebeln hacken und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. 
  2. Karotten und Sellerie untermengen und mit anbraten. Nun die stückigen Tomaten, Linsen, Wasser, Brühe und die Gewürze zugeben. 10 Minuten köcheln lassen. 
  3. Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen. Die Soße noch einmal gut durchrühren und mit den Nudeln servieren.
  4. Mit (veganem) Parmesan abschmecken.