Mokä Spinat Strudel

Mokä Spinat Strudel

14 April 2024Fabienne Thomann
Rezept für 3 Personen

Zutaten

    • 100 g Mokä Gemüsebouillon
    • 200 ml Wasser
    • 1 Blätterteig
    • 1 kg Spinat
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Handvoll Sesam
    • 1 Ei oder 1 dl Hafer/Soja-Rahm

        Zubereitung

        1. 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 100 g Mokä Mischung einrühren bis eine kartoffelstock-ähnliche Konsistenz erreicht ist.
        2. Kurz abkühlen, in eine rechteckige Form füllen und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Zur Seite stellen und 15 Minuten auskühlen lassen.
        3. Spinat blanchieren (kurz mit heissem Wasser überbrühen), in einem Sieb abgiessen, gut ausdrücken und grob hacken.
        4. Mokä in Würfel schneiden.
        5. Ofen auf 200° vorheizen.
        6. Blätterteig mit Mokä-Würfel und Spinat füllen und mit Hafer/Soja-Rahm oder Ei bestreichen.
        7. Mit Sesam dekorieren.
        8. Etwa 30 Minuten backen.

         

        Kurz abkühlen lassen, servieren und geniessen.

        Foto und Rezept Jessica Freiermuth.

         

        Lass deiner Kreativität freien Lauf!
        Probier verschiedene Mokä Mischungen und experimentiere mit frischem Gemüse. Wir lieben auch den Mix aus Mokä Curry, Rüebli, sauren Äpfeln und Bergkäse.

        Weitere Artikel

        Kartoffelstock mit Mokä Bölleli
        14 April 2024
        Saisonal, Regional, Traditional. Schmeckt am besten frisch zubereitet.
        Kartoffelstock mit Mokä Bölleli
        14 April 2024
        Saisonal, Regional, Traditional. Schmeckt am besten frisch zubereitet.