FOOD ZURICH, 9. JUNI 2024

Begib dich mit uns auf eine Reise in die Welt der Linsen. Lerne die Vielseitigkeit von Linsen mit all deinen Sinnen kennen. Wir bereiten in Kleingruppen eine Auswahl leckerer Gerichte zu und machen Linsen auch akustisch erlebbar.

Wenn du gerne Spass beim Kochen mit gesundem und leckeren Essen verbindest und Musik dich glücklich macht, ist dieser Event genau das Richtige für dich.

So entsteht Mokä

Mit unserer Neugierde und unserer Liebe zum guten Essen haben wir eine Trockenmischung entwickelt, die nicht nur schnell zu kochen ist, sondern durch die schonende Verarbeitung auch den köstlichen Geschmack sowie die gesunden Nährstoffe von Linsen bewahrt. Aber das Beste daran – das grobkörnige Linsenmehl kannst du in der Küche deutlich vielseitiger verwenden als pure Linsen.

Geschrotet

Ob Grün, Braun oder Schwarz – von uns per Hand zu grobkörnigem Mehl gemahlen.

Gewürzt

Auf die richtige Mischung kommt es an. Kein Geschmackstrend, sondern feine Zutaten.

Abgepackt

Von Probierpäckli bis Gastrobetrieb – Mokä gibts in jeder Grösse.

Wusstest du?

Dass Linsen zu den ältesten Kulturpflanzen gehören, sie wie keine andere Pflanze die Biodiversität im und über dem Boden fördern und Oligosaccharide verantwortlich für die blähende Wirkung sind, die manche Personen beim Verzehr von Hülsenfrüchten erfahren? Erfahre Spannendes und Lehrreiches über den Anbau, die Verarbeitung und den Genuss von Hülsenfrüchten.
Gesunder Bauch, gesunder Boden
April 16, 2024
Für den Anbau der Hülsenfrüchte arbeiten wir mit Landwirt:innen aus der Schweiz zusammen. Die Betriebe sind...
Gibt jedes Böhnchen wirklich ein Tönchen?
April 15, 2024
Ob Kichererbsen, Bohnen oder Linsen: Hülsenfrüchte sind immer beliebter und landen aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe...
Die Vielfalt der Hülsenfrüchte im Überblick
April 14, 2024
Bereits seit etwa 10'000 Jahren werden Hülsenfrüchte angebaut und gegessen. Den Namen verdanken sie dem...

Ein Blick hinter die Kulissen

Lerne das Team hinter Mokä kennen: Unsere Motivation zur Herstellung von Mokä, die Schweizer Landwirtinnen und Landwirte, von denen wir unsere Linsen und Kichererbsen beziehen, sowie unsere Gewürzlieferanten.